» » Иностранцы отказались от эвакуации из Териберки

Иностранцы отказались от эвакуации из Териберки

Иностранцы отказались от эвакуации из Териберки


В прошедшую среду чрезвычайная ситуация произошла по пути в Териберку на дороге «Кола — Серебрянские ГЭС». Прямо на трассе застряли сразу три автомобиля. В одном из них были иностранные граждане.

Несмотря на метель и жуткие погодные условия, иностранцы отказались от эвакуации. В результате автомобили в сопровождении автодорожной техники направились в Мурманск. Все произошло около двух часов дня.

Позже застряли на трассе еще двенадцать автомобилей. В них было двадцать четыре человека. Спасатели оказали им первую помощь. Угрозы их жизни не было.

Главное управление МЧС России по Мурманской области рекомендует:
- по возможности воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте;
- при управлении транспортным средством соблюдать правила дорожного движения, учитывать погодные условия, быть внимательным на автодорогах;
- принять меры для обеспечения своей безопасности при нахождении в пути;
- в случае возникновения ДТП или угрозы жизни и здоровью людей звонить на Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112.

Напомним, на официальном сайте ГОКУ «Мурманскавтодор» можно узнать о состоянии дорог Мурманской области. Также данную информацию можно уточнить в диспетчерской службе Мурманскавтодора по телефонам (8152) 214-070, (8152) 250-808 (в зимний период круглосуточно).

Фото: simg.sputnik.ru
23-01-2020, 00:07