» » За низкие зарплаты медиков и учителей отругал Андрей Чибис

За низкие зарплаты медиков и учителей отругал Андрей Чибис

За низкие зарплаты медиков и учителей отругал Андрей Чибис


С ноября прошедшего года в первичном звене здравоохранения врачи общей практики в Мурманской области должны получать не менее шестидесяти тысяч рублей, а на скорой помощи и вовсе не менее шестидесяти пяти тысяч рублей. Однако в трех медицинских учреждениях региона зарплата все же оказалась ниже.

Речь идет о Мончегорской, Ловозерской и Кандалакшский центральных районных больницах. Сейчас нарушения устранены. Поэтому сотрудники получили доначисления за январь. Как рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев, одна из причин задержки в несвоевременной оплате медицинских услуг от страховых организаций.

Тем временем, с января этого года установлена заработная плата и для работников сферы образования Мурманской области. Так, за классное руководство учителя будут получать не 2,4 тысячи рублей, а 8 тысяч. Более того, надбавка за звание «Заслуженный учитель России» выросла в двадцать пять раз и составляет десять тысяч рублей, утверждён размер минимальной заработной платы педагога-молодого специалиста – не ниже тридцати пяти тысяч рублей.

Однако и тут оказалось не все гладко. Это соблюдают лишь Мончегорске, Кольском, Ковдорском, Кандалакшском, Терском и Ловозерском районах, ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево. Остальные муниципалитеты оказались двоечниками - надбавки платят лишь частично. На что губернатор сообщил, что до конца недели он ждет подробного отчета и причин срыва поручений. И призвал наказать всех, кто допустил такую ситуацию.

Фото: osnmedia.ru
17-02-2020, 16:36