Усилены меры профилактики гриппа и ОРВИ

Усилены меры профилактики  гриппа и ОРВИ
Дополнительные меры профилактики и защиты от гриппа и ОРВИ введены в регионе из-за роста заболеваемости. Ограничительные мероприятия введены с сегодняшнего дня.

На особом внимании — профилактические мероприятия в детских садах, школах, торговых центрах, в общественном транспорте и на предприятиях. Это решение было принято по итогам заседания межведомственного оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности населения. Встреча прошла под руководством губернатора.

Инициатива усилить меры профилактики принадлежит руководству областного управления Роспотребнадзора. Глава региона это предложение поддержал. В Мурманской области не выявлено ни одного случая новой коронавирусной инфекции, тем не менее, предприняты все рекомендуемые меры защиты и профилактики северян, между всеми ведомствами отработан четкий механизм совместных действий.

На готове инфекционные отделения четырех медицинских организаций для госпитализации при подозрении на коронавирусную инфекцию. Особое внимание сейчас уделяется пациентам с тяжелым течением гриппа и пневмонией.

В регионе организован обсерватор для круглосуточного наблюдения тех, кто возвращается из неблагоприятных территорий. Стационар находится в областной больнице. Также ожидается поступление дополнительного современного оборудования, которое позволит своевременно обеспечить эпидемиологическую безопасность при необходимости оказания медицинской помощи по профилю «инфекционные болезни».

Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии региона полностью готова к работе по проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию. Получены необходимые тест-системы.

В международных пунктах пропуска через госграницу по-прежнему усилен санитарно-карантинный контроль. Заболевших не выявлено.

Фото: t-l.ru
6-03-2020, 08:18