» » 400 тысяч штрафа назначили замруководителю Мурманского лесничества

400 тысяч штрафа назначили замруководителю Мурманского лесничества

400 тысяч штрафа назначили замруководителю Мурманского лесничества


История произошла в июне 2018 года. Заместитель руководителя ГОКУ «Мурманское лесничество» договорился с руководителем ГОКУ «Кольское лесничество» о фиктивной покупке леса за взятку в триста шестьдесят тысяч рублей. Всего должно было быть заготовлено около шестисот кубических метров древесины. Согласно указанной договоренности руководитель ГОКУ «Кольское лесничество» должна была после получения взятки передать подсудимому часть денег.

Когда женщина получила сто восемьдесят тысяч рублей, семьдесят тысяч она передала замруководителю ОКУ «Мурманское лесничество». Сразу после этого мужчину задержали сотрудники экономической безопасности УМВД России по городу Мурманску.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество, то есть содействие советами и представлением информации совершению преступления – получения должностным лицом взятки лично в виде денег за незаконные действия, совершенное в крупном размере».

В результате суд признал мужчину виновным. Наказанием для него станет штраф в размере четырехсот тысяч рублей. Помимо этого он три года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: stavropolye.tv
6-03-2020, 13:57