» » Режим карантина снят с конгресс-отеля «Меридиан»

Режим карантина снят с конгресс-отеля «Меридиан»

Режим карантина снят с конгресс-отеля «Меридиан»


Сегодня стало известно о том, что в конгресс-отеле «Меридиан» отменен режим карантина. Соответсвующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Мурманской области. В силу решение вступило уже вчера в девять часов вечера.

Как сообщили специалисты, нет необходимости проводить ограничительные мероприятия среди персонала и гостей отеля. Ничего не угрожает здоровью граждан. Все сотрудники конгресс-отеля - это сто сорок человек, а также все проживающие там гости прошли лабораторные исследования, которые показали отрицательный результат. В результате эксперты сняли все подозрения на COVID-19 с персонала и клиентов гостиницы. В здании метр за метром провели санитарную обработку специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в
Мурманской области.

Вместе с тем, было решено изменить режим карантина для всех участников и гостей шахматного турнира, на котором присутствовал зараженный коронавирусом. На данный момент всех переводят из режима самоизоляции в обсерватор. Такое заявление сделал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Напомним, вчера был подтвержден диагноз гостя из Ирландии - коронавирусная инфекция.


Фото: placetravel.ru
20-03-2020, 11:57