Саамам выделили путевки в санатории

Саамам выделили путевки в санатории
Путевки в санаторно-курортные учреждения распределили между представителям коренного малочисленного народа Севера Мурмаской области, которые занимаются традиционными видами хозяйственной деятельности.
Эта процедура была выполнена на днях на заседании специальной комиссии. Заявки на путевки поступили от шести саамских общин.

Путевки на санаторно-курортное лечение в этом году распределены в равном количестве между родовыми общинами саами «Лопарская», «Умба», «Кольский берег», территориально-соседскими общинами коренного малочисленного народа саами «Воавсхэсс» («Северное сияние»), «Самь-Сыйт» («Поселение саамов»), «Тоавас медаш» («Сильная пчела»).

Санаторно-курортное лечение - в рамках госпрограммы Мурманской области «Государственное управление и гражданское общество» на 2014-2020 годы. Путевки в санаторно-курортные учреждения предоставляются ежегодно представителям коренного народа, работающим в оленеводческих хозяйствах и общинах. В санаториях по программе уже прошли оздоровление более полсотни человек.

Фото: lenta.ru
26-03-2020, 09:41