» » 18 преступлений совершила группа подростков в Мурманской области

18 преступлений совершила группа подростков в Мурманской области

18 преступлений совершила группа подростков в Мурманской области


Группу малолетних бандитов обезвредили в Кандалакше. Шесть молодых людей в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет держали в страхе весь город - грабежи, кражи и мелкие хищения были на их счету. В j,oyq сложности следствие и суд насчитало восемнадцать эпизодов.

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества» и «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Группа подростков похищала продукты питания, бытовую химии, алкогольную продукцию, а также электроинструменты из магазинов сетевой торговли, расположенных в Мурманске, Апатитах, Полярных Зорях и Кандалакше. Общий ущерб составил более сорока шести тысяч рублей.

Благодаря тщательно проведенным следственным действиям виновность подростков доказана по каждому эпизоду преступной деятельности. На стадии следствия, а также в судебном процессе молодые люди вину признали полностью. Приговором суда молодым людям назначено наказание в виде обязательных работ сроком от ста до ста шестидесяти часов, а двоим, совершившим наиболее тяжкие преступления, в виде лишения свободы сроком на год и два года условно. Приговор вступил в законную силу.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области
10-04-2020, 16:10