» » Частично приостановят работы в Белокаменке из-за коронавируса

Частично приостановят работы в Белокаменке из-за коронавируса

Частично приостановят работы в Белокаменке из-за коронавируса
Темпы распространения коронавирусной инфекции в Мурманской области пока не стабилизируются. Наблюдается рост заболеваемости. Основной очаг коронавируса в регионе — в Белокаменке.

Как сообщает группа «Белокаменка - Арктик СПГ-2" в социальной сети «Вконтакте», «Велесстрой", будучи социально ответственной компанией, неукоснительно выполняя все предписания контролирующих органов и мурманского оперативного штаба, делает всё для защиты здоровья своих сотрудников.

С целью снижения возможных рисков заражения работы на стройплощадке в Белокаменке будут частично приостановлены. Это необходимо для полной дезинфекции объектов в вахтовом жилом городке.

Работники будут перегруппированы и на время дезинфекции вновь направлены на двухнедельную самоизоляцию. Такая мера коснется лишь тех, кто прошел двукратное тестирование на коронавирус и анализ показал отрицательный результат.

На 10-й день изоляции каждый пройдет обязательный третий тест. Лишь после получения отрицательного результата сможет вернуться домой и находиться там до распоряжения о возвращении на проект.

Все изолированные будут размещены в гостиницах, домах отдыха и пансионатах ряда регионов – за пределами проекта и Мурманской области. При этом компания продолжит выполнение своих контрактных обязательств перед работниками.

Планомерный возврат вахтовых рабочих на объект обещают после всех комплексных дезинфекционных мероприятий.

Фото: vk.com/belokamenkaa
22-04-2020, 09:48