» » Были подведены результаты проведенной операции «Автобус»

Были подведены результаты проведенной операции «Автобус»

Были подведены результаты проведенной операции «Автобус»

Наверняка, уже многим мурманчанам приходилось слышать об операции "Автобус", организацией которой занимались сотрудники ГИБДД.

Результаты операции «Автобус»
За время проведения данной операции одна тысячу семьсот сорок транспортных средств, а именно общественный транспорт, были тщательно осмотрены.Обнаружено двести шестьдесят четыре случаев, когда правила дорожного движения были нарушены.
У семидесяти одной единицы общественного транспорта было обнаружено неисправности в техническом обслуживании автобуса. Одним из частых нарушением является отсутствие в наличии огнетушителя. Также во многих транспортных средствах не обнаружено знаков аварийной остановки. А в некоторых были выявлены неисправности в внешних световых приборах и стеклоочистителях. В девяти случаях машина имела недостаточную величину протектора шин для зимних условий. Установлено, что шесть водителей управляли пассажирским транспортом, предварительно не пройдя медицинский осмотр.

Мера пресечения
По выявленным фактам нарушения было выписано тридцать шесть предписания руководителям автотранспортных учреждений. К административной ответственности привлечено двести сорок восемь водителей, двадцать пять должностных и одно юридическое лицо.
Контроль за соблюдением правил и норм законодательства не ограничивается рамками проведенной операции «Автобус». В ходе повседневной службы сотрудники Госавтоинспекции в Мурманской области контролируют движение пассажирках транспортных средств.
9-02-2015, 18:54