» » Смертность за 3 года сравнили в Мурманской области

Смертность за 3 года сравнили в Мурманской области

Смертность за 3 года сравнили в Мурманской области


Специалисты сравнили уровень смертности в Мурманской области за последние три года. Оказалось, что показатель летальности за прошедшие девятнадцать недель этого года составил 0,6. В то же время за прошлый год этот показатель был 0,9 за аналогичный период. Более того, в 2018 году показатель смертности составил 1,5.

А это значит, что ни о каком росте смертности из-за новой коронавирусной инфекции речи не идет. Об этом рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области Лена Лукичева.

Вместе с тем, мурманский оперативный штаб не спешит снимать ограничительные мероприятия. «До конца недели специалисты смотрят, как будут держаться показатели в Мурманской области, а затем будут принимать решения на штабе о снятии мер», - рассказала Лена Лукичева.

Пока специалисты решили действовать медленно и смотреть, зафиксируются ли достигнутые низкие показатели, чтобы с уверенностью сказать, что тенденция к снижению закрепилась.

Фото: surgut.bezformata.com
13-05-2020, 14:43