» » Зарплату до 23 тысяч обещают подросткам в Мурманской области

Зарплату до 23 тысяч обещают подросткам в Мурманской области

Зарплату до 23 тысяч обещают подросткам в Мурманской области
В Мурманской области стартовал новый проект «Первый опыт трудоустройства подростков». Он реализуется в рамках стратегического плана «На севере – жить». Предположительно, работой летом смогут обеспечить порядка 9 тысяч ребят. Это касается северян в возрасте от 14 лет и до совершеннолетия.
По поручению губернатора Андрея Чибиса на летнюю кампанию 2020 года из областного бюджета будет выделено дополнительно 86 млн рублей. При трудоустройстве подростков работодателям компенсируют

«Принципиально важно, чтобы молодые люди могли получить нормальную работу. А для того, чтобы проект запустился по-настоящему, мы будем компенсировать работодателю 30 процентов, и тогда эти рабочие места для подростков будут не только на наших муниципальных предприятиях, а в различных сферах экономики региона», – отметил глава региона Андрей Чибис.

Оплата будет производиться по фактически отработанному времени. Также подростки получат материальную поддержку в размере 2100 рублей. Максимальная зарплата в рамках трудового законодательства – от 14 до 23 тысяч рублей в месяц за занятость в течение 4-7 часов в день.

Дети будут заниматься уборкой и благоустройством школьных и дошкольных зданий, территорий, мелкому ремонту мебели. Смогут благоустраивать и озеленять парки и скверы, заниматься благоустройством воинских захоронений, памятников и мемориалов. Также ребятам предложат работу на компьютере и социальную.

Проект будет реализован на условиях софинансирования – за счет средств работодателей, местного и областного бюджетов. Деньги, выделенные регионом, пойдут на компенсацию расходов работодателей в части оплаты стоимости проведения спецоценки условий труда рабочих мест для подростков и до 30% расходов пойдет на заработную плату школьников.

В перспективе подростки будут обеспечены рабочими местами во всех муниципалитетах на ближайшую пятилетку. Чтобы устроиться на работу летом, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Фото: kstati.news
29-05-2020, 09:49