11 зон залило водой в Мурманской области

11 зон залило водой в Мурманской области
Паводок и подтопление территорий. Еще одна тема, озвученная на оперативном совещании в региональном правительстве. 11 объектов в регионе сейчас находятся в под постоянным наблюдением. На днях была повреждена опора моста на перегоне Выходной — Кола. Из-за этого нарушилось железнодорожное сообщение с Мурманском.

Сейчас на мосту идут восстановительные работы. Мост построен в 30-х годах. Всего его ремонтировали дважды. Последний раз в 2014-м. Но внимание фундаменту не было уделено. Сейчас принимаются меры для обеспечения бесперебойной работы по перевозке грузов. Пассажиропоток переведен с поездов на автобусы до станции Выходной.

Также из 11-ти подтопленных участков - плотина озера Большое Питьевое в Мурманске. В этой локации находится свыше 15 промышленных предприятий. Перекрыт участок Восточной объездной дороги. По информации «Мурманскводоканала», уровень воды в озере снизился.

"Локально имеют место ряд подтоплений в Оленегорске - в районе улицы Южной, озеро Банное. Главой администрации принимаются меры по перекрытию дороги и отвода воды. В Мурманске в районе озера Окуневка. В Мурмашах автомобильный мост на улице Мира.

Поступила информация о поступлении воды на проезжую часть на участок с 131-го по 229 километр трассы Мурманск- КПП Лотта. Подотпление - в Кильдинстрое. Также - на турбазе "Самь сыйт" в Ловозерском районе. В Варзуге и Ковде в этом плане проблем нет", - рассказал председатель комитета обеспечения безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

Фото: vk.com/dmitry_olegovich
1-06-2020, 09:33