» » В дистанционной краже подозревают жителя Мурманска

В дистанционной краже подозревают жителя Мурманска

В дистанционной краже подозревают жителя Мурманска
В мурманскую полицию поступило заявление от 49-летней женщины. Она заявила о пропаже своего телефона и пропажи денег с банковского счёта. Потерпевшая рассказала, что заметила пропажу мобильного телефона, а через некоторое время обнаружила несколько списаний средств со своего кредитного счёта на общую сумму 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался 32-летний мурманчанин - неоднократно судимый, в том числе, и за кражи. В содеянном он сознался.

Мужчина нашел мобильный телефон в подъезде одного из домов на Гаджиева, куда зашёл к знакомым. Мурманчанин переставил сим-карту с найденного гаджета на свой. Затем с помощью смс-сообщения положил на мобильный номер средства, которые списались с привязанного к найденному телефону кредитного счёта.

Также подозреваемый перевёл деньги на свой электронный кошелёк. Обналичив похищенные деньги, злоумышленник потратил их на личные нужды. Сотрудники полиции изъяли мобильный телефон и вернули владелице. Возбуждено уголовное дело. Максимальной санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pikabu.ru
2-06-2020, 10:37