» » Сильно «выросла» Мурманская область в рейтинге регионов за год

Сильно «выросла» Мурманская область в рейтинге регионов за год

Сильно «выросла» Мурманская область в рейтинге регионов за год

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг социально-экономического положения регионов Российской Федерации. Он был рассчитан на основе агрегирования ключевых показателей развития субъектов Федерации за прошедший год.

Это уже десятый по счету подобный рейтинг. При этом отмечается, что на сей раз в списке нет существенных изменений. Лишь два региона смогли подняться более, чем на пять позиций: Мурманская область и Республика Марий Эл.

Вместе с тем, Мурманской области есть чем гордиться, ведь она поднялась сразу на восемь позиций. В регионе наблюдается сразу несколько положительных тенденций: выросли объемы производства товаров и услуг, оборот розничной торговли, доходы бюджета, инвестиции в основной капитал и доля прибыльных предприятий.

За прошедший год региону удалось сократить уровни долговой нагрузки и безработицы, а также доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. И это определено можно записать в успех главы Мурманской области Андрея Чибиса. Дело в том, что возглавил регион он именно год назад. Отличает Андрея Чибиса не только невиданная открытость, но и эффективность в проблемных ситуациях. То же касается и ситуации с коронавирусной инфекцией - Мурманская область одной из первых ввела ограничения, а теперь в авангарде их ослабления.
Фото: РИА Новости
2-06-2020, 11:41