8 лет дали убийце с монтировкой в Полярном

8 лет дали убийце с монтировкой в Полярном

Собранные следственным отделом по ЗАТО СУ СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношение ранее неоднократно судимого жителя Полярного, 1981 года рождения. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Так, ночью 7 января подсудимый распивал спиртные напитки в одной из квартир в Полярном. Начался конфликт с другим мужчиной, 1976 года рождения. Подсудимый нанес ему несколько ударов приисканной в помещении квартиры металлической монтировкой в височно-теменную область.

Потерпевший добрался до дома. Там в течение суток умер. Спустя несколько дней тело мужчины обнаружил сосед, который и позвонил в полицию. Следователем в квартире произведен осмотра тела погибшего — травмы оценены как насильственного характера. В ходе осмотра квартиры, где произошла ссора, обнаружено орудие преступления.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме. Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 8 лет в колонии строгого режима.

Фото: murmansk.sledcom.ru
9-06-2020, 09:34