» » Дополнительные деньги на ремонт дворов выделят в Мурманске

Дополнительные деньги на ремонт дворов выделят в Мурманске

Дополнительные деньги на ремонт дворов выделят в Мурманске


Дополнительные средства будут выделены на ремонт дворовых территорий в Мурманске. Это стало возможным благодаря изменению сроков благоустройства площади Пять Углов в областном центре. Соответсвующее постановление уже подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как рассказал глава региона, вопрос состояния дворовых территорий в Мурманске стоит особенно остро. «Программа «Формирование комфортной городской среды» предполагает комплексный подход к благоустройству и не позволяет из-за ограниченного бюджета охватить все территории. Те дворы, в которых дополнительно выполнят ямочный ремонт в этом сезоне, не будут исключены из программы по благоустройству», - подчеркнул Андрей Чибис.

В результате региональное министерство градостроительства и благоустройства вместе с администрацией города Мурманска проработали вопрос организации оперативного ямочного ремонта дворовых подъездов. Только в этом году будет охвачено около тридцати процентов городских территорий.

Получается, что при том, что дворовые проезды будут поддерживаться в нормативном состоянии, сохранятся темпы комплексного благоустройства дворов. «В общей сложности, учитывая среднюю стоимость такого ремонта, летом возможно провести массовую кампанию по ямочному ремонту более 50 тысяч квадратных метров покрытия. Для сравнения на этот год в рамках содержания муниципальных дорог ведется ремонт 24,7 тысяч квадратных метров», - рассказала министр градостроительства и благоустройства Ольга Вовк.

Уже до первого июля сформируют список территорий, где пройдут работы. Критерии отбора подробно обсудят на этой неделе на совещании с управляющими организациями в правительстве Мурманской области. Сроки выполнения ямочного ремонта определены до октября этого года.
16-06-2020, 15:07