» » 1,5 миллиона рублей перевела мошенникам мурманчанка

1,5 миллиона рублей перевела мошенникам мурманчанка

1,5 миллиона рублей перевела мошенникам мурманчанка


Мошенники продолжают лишать средств жителей Мурманской области. На этот раз без денег осталась шестидесятисемилетняя женщина из Мурманска. Ей позвонил неизвестный якобы из банка и сообщил, что с её счёта пытаются похитить денежные средства. Для приостановки данных операций, необходимо передать ему все данные карты и смс-пароли, которые будут приходить на мобильный телефон.

Пенсионерка сделала все, о чем просили. В результате у нее с карты сняли сто тридцать восемь тысяч рублей. Неизвестный в ходе разговора узнал, что у женщины есть счета и в других банках. Вскоре раздался новый звонок. На этот раз банк заблокировал списания и пенсионерка пошла в отделение снимать деньги со сберегательного счёта. Она сама перевела мошенникам девятьсот пятьдесят тысяч рублей.

Но и на этом мошенники не остановились. На следующий день женщине снова позвонили. Лжесотрудники банков сообщили, что на имя пенсионерки пытаются взять кредиты, поэтому она должна опередить мошенников и взять кредиты сама, а затем произвести переводы на указанные номера. Она все выполнила.

В общей сложности она отдала неизвестным полтора миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото: ufa.bezformata.com
16-06-2020, 15:34