» » «Транспортный передел» устроило правительство Мурманской области

«Транспортный передел» устроило правительство Мурманской области

«Транспортный передел» устроило правительство Мурманской области


Именно так назвало ситуацию, которая на данный момент происходит в столице Кольского Заполярья, издание «Вечерний Мурманск». Еще в марте текущего года губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о необходимости передачи полномочий региональным властям по организации системы транспортного обслуживания.

Далее уже министерство транспорта Мурманской области обозначило, что планируется передача функционала, начиная от формирования маршрутной сети и до организации взаимоотношения с перевозчиками.

Вопрос подняли снова уже в конце апреля на одном из заседаний Правительства Мурманской области. По мнению вице-губернатора Ольги Кузнецовой, на данный момент в системе транспортного обслуживания отсутствует система автоматизированного управления работы транспорта. Да и доля безналичных платежей слишком, мол, низкая. Отмечалась и плохая связь в цепочке «организатор-перевозчик-пассажир». При этом обозначили и дату передачи полномочий - с первого января по тридцать первое мая 2021 года.

При это «Вечерний Мурманск» вспомнил, что не только перевозки регионалы забрали у органов местного самоуправления и переподчинили себе. Все началось с системы здравоохранения, затем были переданы полномочия в сфере градостроительства и благоустройства. Теперь же регионалам потребовалось забрать себе и пассажирские перевозки.

Интересное мнение выразила автор публикации - Екатерина Иванова. Она уверена, что такого рода «оптимизации» дестабилизирует текущую ситуацию с транспортной системой Мурманска, которая благодаря действиям городских властей работает надёжно и слажено.

Фото: ttransport.ru
26-06-2020, 18:30