» » Полмиллиона могут взыскать с подростка за избиения в Мурманске

Полмиллиона могут взыскать с подростка за избиения в Мурманске

Полмиллиона могут взыскать с подростка за избиения в Мурманске


Нашумевшая история из Мурманска добралась до Первого канала и программы «Мужское/Женское» с Александром Гордоном. Девушка-подросток из столицы Кольского Заполярья неоднократно избивала других детей, а также на камеру издевалась над своим малолетним братом.

В результате следственный комитет решил провести проверку по данному факту. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, так как девушка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

Однако при проверке выявлены нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и территориального подразделения органа внутренних дел при проведении профилактической работы с несовершеннолетней, а также территориального отдела следственного управления следственного комитета. Поэтому руководству этих органов внесены представления.

Однако мать пострадавшего от рук девушки подростка обратилась в прокуратуру. Сейчас исковое заявление направлено в суд. Оно предполагает взыскание компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей в интересах дочери заявительницы.

Фото: vladtime.ru
29-06-2020, 15:14