» » Камеры с распознаванием лиц появятся в Мурманской области

Камеры с распознаванием лиц появятся в Мурманской области

Камеры с распознаванием лиц появятся в Мурманской области


В Мурманской области внедряется проект «Умный регион». Об этом сегодня доложил министр цифрового развития Иван Пархоменко. Проект осуществляется в рамках Плана мероприятий по приоритетным направлениям развития Мурманской области «На Севере - жить. 2030».

Интеллектуальная система видеонаблюдения «Безопасный город» объединит порядка четырехсот пятидесяти камер по Мурманской области. Помимо этого, количества камер будет удвоено. Все они подключатся к единой информационной системе управления регионом.

Интересно, что камеры будут способны распознавать лица на ключевых точках в населенных пунктах региона. Предполагается, что раскрываемость преступлений станет гораздо выше, ведь камеры помогут разыскивать преступников и выявлять агрессивные действия граждан на улицах. Больше всего это касается Мурманска.

При этом бизнесмены смогут подключать к системе камеры, которые расположены в торговых центрах и общественных местах. Схожие системы видеонаблюдения позволят улучшить порядок на дорогах, включая их очистку от снега, проследят за регулярностью движения общественного транспорта и качеством  работы коммунальной техники.

«Чтобы все это заработало, нужно обеспечить максимальное межведомственное взаимодействие. Принципиально важно получить внятный, работоспособный результат. Задача амбициозная, план важнейший, всех сфер касается», - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
29-06-2020, 16:39