» » Сенатор Константин Долгов посетил Торговый порт Мурманска

Сенатор Константин Долгов посетил Торговый порт Мурманска

Сенатор Константин Долгов посетил Торговый порт Мурманска


Генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов встретился с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Мурманской области Константином Долговым, который хотел познакомиться с работой предприятия и его экологическими и социальными проектами, а также обсудить экономические вопросы.

Как рассказал Алексей Рыкованов, предприятие является социально ответственным, динамично развивается, реализует крупные проекты в природоохранной сфере и уделяет большое внимание благоустройству города и социальной поддержке жителей.

Мурманский морской торговый порт – старейшее предприятие города и региона, которое соединяет Крайний Север России с многими логистическими центрами мира. Сенатору рассказали о роли АО «ММТП» в логистической системе Арктики и реализации масштабной экологической программы порта.

В свою очередь Константин Долгов отметил важность участия предприятий в реализации экологических проектов, поддержке системы образования, спорта и физкультурного движения. Так, по инициативе Мурманского морского торгового порта был создан транспортно-логистический класс на базе гимназии №8 г. Мурманска, а также поддержан хоккейный клуб «Мурман», который сегодня выступает в Суперлиге Чемпионата России по хоккею с мячом.

Сенатор посетил и производственную площадку, где познакомился с технологическими процессами предприятия и его основными экологическими проектами. Ведь АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. Он является универсальным и обрабатывает широкую номенклатуру генеральных и навалочных грузов, в том числе в арктическом направлении.
30-06-2020, 13:05