» » Вынесен приговор семье, торговавшей наркотиками в Североморске

Вынесен приговор семье, торговавшей наркотиками в Североморске

Вынесен приговор семье, торговавшей наркотиками в Североморске
Супруги (оба 1994 года рождения) в октябре 2019-го, через мессенджер вступили в преступный сговор с неустановленным лицом. Человек предложил им продавать наркотики в Североморске.

После этого тот самый "куратор" сообщал супругам место нахождения запрещённых веществ и на своем автомобиле отвозил женщину на указанное место. Там из тайника забирала наркотики. После чего они вместе расфасовывали их в более мелкую тару. На машине ездили по городу и раскладывали наркотики по различным тайникам.

В феврале 2020 года супруги вновь получили от неустановленного лица новую партию - мефедрон и амфетамин, массой более 51 грамма, которые разместили в более чем 45 тайниках в ЗАТО. Наркоттки были обнаружены и изъяты полицейскими после задержания супругов.

Североморским районным судом с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Женщине - 9 лет колонии общего режима.

Суд учел, что на иждивении у женщины находится ребенок, 2019 года рождения, поэтому ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Фото: m.ok.ru
16-09-2020, 07:28