» » Игорь Морарь: размер платы за землю должен быть справедливым

Игорь Морарь: размер платы за землю должен быть справедливым

Игорь Морарь: размер платы за землю должен быть справедливым


Сегодня в Мурманске состоялась пресс-конференция руководителя комитета имущественных отношений Мурманска Руфата Синякаева и уполномоченного по правам предпринимателей Игоря Мораря.
С нового года в областном центре вступят в силу новые ставки платежей за аренду муниципальной земли. Их готовит комитет имущества администрации города и городской совет Мурманска. Перед утверждением ставок власти обратились к бизнесменам с вопросом, а какую часть в расходах их предприятий составляет аренда? Соответствующая анкета размещена на сайте бизнес-омбудсмена Игоря Мораря по адресу omb51.ru. и на сайте администрации Мурманска. По мнению участников пресс-конференции, новые ставки должны быть объективны и актуальны современному состоянию экономики. Вероятно, что в дальнейшем с предпринимателями проведут круглый стол или депутатские слушания по данному вопросу.
«Платежи за землю должны быть разумны и справедливы, в этом заинтересованы и местные власти и предприниматели. До конца года вопрос со стоимостью аренды земли должен быть решен», - сказал Игорь Морарь
16-10-2015, 14:05