» » Юрий Мананков: Мурманская область сохранила экономическую и социальную стабильность

Юрий Мананков: Мурманская область сохранила экономическую и социальную стабильность

Юрий Мананков: Мурманская область сохранила экономическую и социальную стабильность


Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поднялась в рейтинге сразу на девять позиций и вошла в группу «высокой эффективности». Секретарь общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков считает этот результат заслуженным:

"Губернатору Марине Ковтун удалось сохранить как экономическую, так и социальную стабильность в регионе. Если сравнивать Заполярье с другими субъектами, кризисные явления коснулись нас в меньшей мере.

В Мурманской области отсутствуют межнациональные, межконфессиональные конфликты и, несмотря на некоторое снижение уровня жизни, я не вижу признаков роста уровня социального напряжения. Во многом это заслуга губернатора Марины Ковтун. Не так давно к нам приезжал председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который резюмировал свои наблюдения словами о том, что гражданское общество в Мурманской области сформировано и оно не испытывает дефицита общения и взаимодействия с властью. Власть открыта и она успешно справляется с внешними вызовами"
, - сообщил он.
16-10-2015, 14:14