» » С министром спорта РФ встретился митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан

С министром спорта РФ встретился митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан

С министром спорта РФ встретился митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан
На днях прошла рабочая встреча председателя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана с министром спорта РФ Олегом Матыциным.

Стороны обсуждили широкий круг вопросов профильного взаимодействия Патриаршей комиссии и федерального ведомства. Говоря о подготовке стратегической программы развития физкультуры и спорта в России до 2030 года, пришли к выводу о необходимости создания в России условий для духовного окормления спортсменов традиционных религиозных конфессий.

Такие требования содержатся в документах международного спортивного движения, но отсутствуют в российском законодательстве. Также речь шла о необходимости финансового содействия государства в реализации социально значимых инициатив Церкви.

"В частности, мы говорили о финансировании деятельности Духовно-спортивных центров. Как известно, к строительству первого из них мы скоро приступаем в Мурманске. Это крупный проект и поэтому требует совместных усилий. Церковь привлекла спонсоров для его строительства, но сама, на «своей кружке», содержать его не сможет. Поэтому мы предлагаем внести поправки в законодательство, разрешающие властям всех уровней оказывать такую помощь", - пояснил владыка Митрофан.

Олег Матыцин и митрополит Митрофан обсудили предстоящие в январе 2021 года XXIX Рождественские Чтения. Главное годовое мероприятие Русской Православной Церкви будет посвящено 800-летию Святого Благоверного князя Александра Невского.

После обмена мнениями, была утверждена программа совместного участия в Чтениях Министерства спорта и Патриаршей комиссии по спорту, учитывая требования эпидемиологической безопасности при проведении подобных мероприятий.

Фото: m.vk.com/mmeparh
7-10-2020, 07:04