» » Нуждающимся мамам помогли портовики-волонтеры

Нуждающимся мамам помогли портовики-волонтеры

Нуждающимся мамам помогли портовики-волонтеры


Центр защиты материнства «Колыбель» обратился за помощью к волонтерам АО «ММТП». Дело в том, что из-за пандемии склад некоммерческой организации практически полностью опустел. Портовики активно откликнулись на просьбу Центра.

Всего за пару недель удалось собрать продукты питания, средства гигиены, бытовую химию, игрушки и другие необходимые мамам и их малышам вещи. Дело в том, что «Колыбель» помогает именно мамам, которые попали в сложные жизненные ситуации. Благодаря собранным вещам и продуктам более пятидесяти семей-подопечных Центра смогут получить достойные продуктовые наборы. Часть собранного отправится в "Дом для мамы", где под опекой работников "Колыбели" проживают мамочки с детьми.

Как рассказывает председатель организации Юлия Трифонова, портовики не раз откликались на призывы о помощи. «К сожалению, пандемия очень сильно ударила и по нам – опустел склад. Многие мурманские семьи вынуждены были буквально выживать. К нам то и дело приходили мамочки, спрашивали продукты, просили какие-то вещи к первому сентября. Однако возможности им помочь попросту не было. Благодаря волонтерам Мурманского морского торгового порта мы сможем оказывать таким семьям помощь на протяжении полутора-двух месяцев», - делится Юлия.

В свою очередь начальник складского хозяйства грузового района №2 АО «ММТП» Виктория Ильина поблагодарила всех сотрудников Мурманского морского торгового порта, которые приняли участие в сборе вещей и продуктов! «Делая добро сами, мы можем сделать и этот мир чуточку лучше», - уверена Виктория Ильина.

Сотрудники градообразующего предприятия АО «ММТП» оказывали подобную помощь Центру «Колыбель» и другим некоммерческим объединениям уже неоднократно. Напомним, волонтерское движение действует в Мурманском морском торговом порту с 2018 года, добровольцы принимают участие в социальных проектах различной направленности. За это время волонтеры проводили игровые программы в больницах, детских домах, коррекционных школах, участвовали в акциях «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», а также помогали в рамках субботников благоустраивать и озеленять городское пространство Мурманска. В период пандемии волонтеры оказывали поддержку пожилым северянам в рамках всероссийской акции взаимопомощи #Мы вместе.
15-10-2020, 14:58