» » Бюджет Мурманской области на 2016 г. будет социально ориентированным

Бюджет Мурманской области на 2016 г. будет социально ориентированным

Бюджет Мурманской области на 2016 г. будет социально ориентированным


Большое Радио сообщило сегодня, что зампредседателя Мурманской областной Думы Б. Пищулин на пресс-конференции рассказал журналистам о том, как планируется бюджет региона на следующий год и каким будет дефицит бюджета.

О событии

Сегодня стало известно, что бюджет Мурманской области на следующий год планируется очень осторожно. Парламентарии, что им обычно не свойственно, уже три раза вносили поправки в проект, но велика вероятность того, что на достигнутом они не остановятся.

Подробности

Как пояснил Б. Пищулин, осторожность необходима, поскольку требуется сократить дефицит бюджета. В это году он составил более пяти миллиардов, в следующем году он может быть немногим более одного миллиарда. Доходы в казну увеличились благодаря экспортоориентированным предприятиям, но если позволит себе тратить деньги необдуманно, то расходы могут значительно увеличиться.
Известно, что на бюджет усилит социальную ориентированность, но, опять же, помощь будут оказывать лишь тем, кто в ней остро нуждается. Могут быть спокойны жители Краснощелье и Спутника: у них будет завершено начатое строительство, новые школа и детский сад здесь непременно появятся. Социальные выплаты урезать также не будут.
19-11-2015, 18:20