» » Эксперты журнала «Профиль» присвоили Мурманской области второе место по уровню жизни населения

Эксперты журнала «Профиль» присвоили Мурманской области второе место по уровню жизни населения

Эксперты журнала «Профиль» присвоили Мурманской области второе место по уровню жизни населения


Сегодня стало известно, что, по мнению экспертов московского журнала «Профиль», уровень жизни населения в Мурманской области достаточно высок. Лучше люди живут только в Московской области.

О событии

Впервые за всю историю своего существования журнал «Профиль» составил собственный рейтинг регионов. Места «раздавались» за лучшие условия жизни. Учитывались занятость населения, наличие у них мобильных устройств, компьютеров, легковых автомобилей, не забыли эксперты и про те суммы, которые жители региона тратят на отдых или культуру.

Подробности

Первый рейтинг и первые результаты, которые удивили самих экспертов. Москва не оказалась на первом месте, она лишь на десятом, хотя Московская область и стала лидером. Но столичные жители никак не ожидали, что второе место займет Мурманская область.
По словам министра экономического развития Мурманской области Е. Тихоновой, каждый рейтинг отражает в определенной мере субъективную оценку, но оказаться на втором месте в рейтинге журнала «Профиль», конечно же, приятно. А если вспомнить, на основе каких критериев, составлялся рейтинг, то можно в очередной раз убедиться в том, насколько уникальны жители нашего региона.
8-12-2015, 20:25