» » Северяне стали меньше болеть и покупать лекарств

Северяне стали меньше болеть и покупать лекарств

Северяне стали меньше болеть и покупать лекарств

Мурманчане стали покупать меньше медикаменты.

Виной тому снижение уровня заболеваемости в Заполярье, об этом рассказал генеральный директор ОАО «Фармация Мурманск» Олег Ноздрачев.
В то же время эпидемиологический порог по заболеваемости в регионе не превышен. На сегодняшний день всего выявлено 5349 случаев ОРВИ.
Кроме того, городские власти продолжают реализовывать проект совместно с сетью муниципальных аптек «Аптека Первая» программу под названием «СТОП цена». Так, в ее рамках можно приобрести ряд лекарств, цена на которые специально держится минимальной. Среди них около тридцати медикаментов, которые особенно актуальны в зимний период – для лечения и предупреждения острой респираторной вирусной инфекции, проще говоря, простуды и гриппа.

Но и на этом решено было не останавливаться. Совсем недавно запустили конкурс профмастерства «Лучший по профессии – фармацевт». Желание принять в нем участие уже изъявили семь специалистов.
Кто из них лучший – станет известно 18 декабря. Все участницы – девушки. Они должны будут раскрыться не только как отличные фармацевты, но и как творческие люди.
8-12-2015, 16:56