Мурманская область удивила всю Россиию

Мурманская область удивила всю Россиию

«Кому на Руси жить хорошо» решили впервые выяснить специалисты журнала «Профиль»
В рамках рейтинга были определены наиболее успешные и наоборот – дотационные регионы. Оценка производилась по нескольким характеристикам. Так, например, учитывали трудовую занятость населения, количество транспортных средств у жителей, сотовых средств связи и гаджетов. Брали в учет и то, сколько денег жители ежегодно тратят на поездки в жаркие страны.
Итоги такого мониторинга оказались более чем удивительными.
Так, например, на первую позицию по уровню жизни угодила Московская область, а ведь там нет нефти и газа. Специалисты утверждают, что это случилось из-за среднего дохода на душу населения. Так, жители подмосковья получают 32 тысячи 700 рублей ежемесячно. И это при том, что в регионе наблюдается не высокий уровень занятости. Но что еще более удивительно – наш Заполярный край заполучил второе место. Мурманская область стала одним из фаворитов.
При этом, как оказалось, кормит почти всю России Ханты-Мансийский автономный округ – там только налогами отдается около 86 процентов из бюджета. В аутсайдерах оказался далеко не Кавказ, как принято считать. Самыми прожорливыми оказались республики Ингушетия и Чеченская. Почетное третье место занял всё же Крым.
8-12-2015, 18:02