» » В областном центре первые лыжники вышли на трассы.

В областном центре первые лыжники вышли на трассы.

В областном центре первые лыжники вышли на трассы.

Таким образом можно считать, что сезон официально открыт. Сейчас спортсмены проходят усиленные тренировки, чтобы в скором времени представить Заполярный край на состязаниях федерального и регионального уровней.

Базовым местом подготовки подрастающих спортсменов сейчас стала специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3 по лыжным гонкам и биатлону. Несмотря на то, что из ее стен вышло много чемпионов, на протяжении долгого времени у нее не было своего постоянного помещения.

Теперь же она располагается в бывшем детском доме №5. Там уже оборудовали комнаты для тренеров, раздевалки, место для хранения лыж и инвентаря. Имеется и свой актовый зал.

Новшеством является и то, что недавно в одном из филиалов на улице Спартака теперь есть специализированный восстановительный центр для лыжников.

Ну а пока школа и ее воспитанники ждут новых соревнований, побед и учащихся. К слову, уже в конце декабря, 27 числа пройдет Общероссийский спортивный фестиваль «Лыжня России». Мурманск принимает их уже в сорок пятый раз.
9-12-2015, 13:44