Обед с тараканом: продолжение истории

Обед с тараканом: продолжение истории
История о том, как житель Мурманска А. Кузьмин неудачно пообедал в кафе «Обед-банкет» не так давно облетела социальные сети. Однако незначительная, как могло показаться, история на этом не закончилась. В Интернете и СМИ до сих пор ведется жесткая полемика на тему «а был ли таракан?»

Предпосылки

Напоминаем, что в двадцатых числах февраля житель Мурманска А. Кузьмин решил пообедать в кафе. Когда же он стал накладывать себе в тарелку салат с брусникой, то обнаружил в нем рыжего таракана. Молодой человек снял видеоролик и выложил его в социальную сеть с комментарием, что в «Обед-банкет» кормят тараканами. Реакция администрации была предсказуема. Владелец заведения, А. Быков, заявил, что насекомое в еде появилось не случайно – это провокация со стороны посетителя. Якобы у кафе есть свое видео, снятое камерами наблюдения, на котором видно, как А. Кузьмин задержался возле блюда с салатами и производил над ними какие-то манипуляции. По словам Быкова, видео и заявление по обвинению в клевете передано в прокуратуру.

Продолжение

Однако на этом драматическая история не завершилась. А. Быков не смог остаться в стороне от Интернет-шумихи и откомментировал пост пострадавшего: дескать, все это провокация со стороны посетителя, что и подтверждает видео, снятое камерами наблюдения. Правда, записи никто не видел, кроме, разве что сотрудников полиции. Однако А. Быков красочно описывает, что на пленке видно, как два молодых человека прошли за стойку с едой, не сняв верхнюю одежду. Даже не посмотрев на супы, они остановились у салатов и, пока один говорил по телефону, другой положил на две маленькие тарелки крохотные порции закуски из квашеной капусты. Между тем, для стороннего наблюдателя поведение молодых людей странным не выглядит. Отсутствие аппетита к супам – не преступление. А большие порции салата захочет не каждый – это сугубо дело вкуса.

Полемика в Сети

Мнения пользователей Интернета разделились. Существуют два лагеря – сторонников и противников заявления А. Кузьмина. Подозрительно выглядит факт, что молодые люди не стали дожидаться администратора и, сняв видео, покинули кафе. Другие считают, что человек, решившийся на провокацию, был обязан дождаться представителей местной власти и записать на камеру еще и этот весьма неприятный разговор. Ведь без этого провокация выглядит незавершенной.

Развитие событий

По словам владельца кафе, заявление о клевете и прочие доказательства находятся у представителей власти. Пострадавший, в свою очередь, подал жалобу в Роспотребнадзор с требованием проверки. По его словам, несмотря на поступающие в его адрес угрозы, он чувствует свою правоту и будет бороться до конца. Однако далеко не факт, что проверка что-либо покажет. Так как по заведенной практике о факте посещения заведения инспекцией сообщается заранее, так что любой предприниматель имеет возможность подготовиться. До сих пор не понятно, подал ли господин Быков заявление в полицию и существуют ли видеозаписи. В любом случае, ждем развития событий.
4-03-2015, 15:55