» » В Мурманске продолжается подготовка к чемпионату мира по ледяному плаванию

В Мурманске продолжается подготовка к чемпионату мира по ледяному плаванию

В Мурманске продолжается подготовка к чемпионату мира по ледяному плаванию
Сегодня, четвертого марта, стало известно, что подготовка к чемпионату мира по ледяному плаванию и чемпионату России по зимнему плаванию, которые состоятся в двадцатых числах марта, продвигается в городе полным ходом. В частности, уже начались работы по вырубке бассейна.

О событии

Всего в Мурманске запланировано два чемпионата: по ледяному и зимнему плаванию. Если первый – международный, то второй ориентирован на спортсменов из России. В ближайшие дни Мурманск ожидает встретить около пяти сотен спортсменов из разных стран. Будущая «арена» в виде поверхности Семеновского озера на текущий момент уже очищена от снега и подготовлена к первому, пробному запилу льда.

Подробнее

И. Осипов, начальник аварийно-спасательного отряда в Мурманске, поделился своими впечатлениями от предстоящих работ. По его словам, перед организаторами стоит непростая задача – создать бассейн путем распиливания ледяной поверхности озера. Одна выпиленная глыба при этом имеет средний вес около трех сотен килограммов. Браться за это бригадой менее чем в девять человек однозначно не стоит. При таком составе и хорошем темпе работы на обустройство резервуара уйдет чуть более десяти дней. После завершения работ по «строительству» бассейна площадью около пятисот пятидесяти квадратных метров, предстоят еще работы по его поддержке в надлежащем состоянии. Иными словами, подготовка к соревнованиям идет полным ходом.

4-03-2015, 16:17