» » Губернатор Мурманской области М. Ковтун названа высокоэффективным губернатором

Губернатор Мурманской области М. Ковтун названа высокоэффективным губернатором

Губернатор Мурманской области М. Ковтун названа высокоэффективным губернатором


Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг глав регионов. Губернатор Мурманской области М. Ковтун уже в который раз получила высокую оценку экспертов. Ее снова назвали эффективным главой региона.

О событии

Очередной рейтинг эффективности губернаторов был составлен экспертами ФоРГО. М. Ковтун в очередной раз названа высокоэффективным губернатором. Что дало экспертам Фонда утверждать подобное? Рассмотрим подробнее.

Подробности

Как утверждает глава Фонда развития гражданского общества К. Костин, о работе руководителя можно судить по тому, как живет население. Если в эпоху кризиса удалось сохранить все соцгарантии и продолжить осуществление соцпрограмм, значит, работа руководства достойна самых высоких оценок.
Депутат Мурманской Облдумы Е. Никора прокомментировал рейтинг ФоРГО. Он придерживается такого же мнения, что и К. Костин. По его мнению, высокую оценку работе М. Ковтун Фонд дает уже не в первый раз. А это является признаком качественного управления. Это свидетельствует о том, что губернатор, посоветовавшись с экспертами и избирателями, принимает взвешенные решения, способные улучшить жизнь в регионе. Доказательством принятия обдуманных поступков является и тот факт, что глава Заполярья смогла в эпоху кризиса вывести свой регион на тринадцатое место по уровню экономического развития. Тринадцатое место, а ведь регионов в нашей стране более восьмидесяти. Данный факт - показатель эффективной работы М. Ковтун и Правительства региона, полагает Е. Никора. Северу сегодня нужны такие высокие показатели, а еще спокойная работа и высокие показатели. Со всем этими требования и губернатор области, и Правительство региона успешно справляются.
10-12-2015, 16:03