» » Мурманский морской торговый порт решил проблему с пылью

Мурманский морской торговый порт решил проблему с пылью

Мурманский морской торговый порт решил проблему с пылью


В столице Кольского Заполярья прошла международная конференция, по священная вопросам экологии, под названием «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества».

Лейтмотивом встречи стало то, что в этом году Мурманский морской торговый порт реализовал комплекс мероприятий, позволивших сократить воздействие предприятия на городскую среду. Это положительно оценили специалисты в этой сфере и представители органов власти.
Так, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы Наталья Лещинская одобрила слаженную работу бизнеса и власти при решении экологических проблем.

Выступил и начальник отдела обеспечения экологической безопасности и развития особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Павел Богданов. Он рассказал о функционировании рабочей группы по мониторингу атмосферного воздуха в прибрежной зоне областного центра. Благодаря ее созданию, удалось регулярно проверять качество атмосферного воздуха в наиболее проблемной зоне и таким образом добиться улучшения экологической обстановки в припортовой зоне.

Подробнее о методах борьбы с пылью рассказал Генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько. Так, были введены в эксплуатацию стационарная система орошения на базе туманных пушек, после чего превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в воздухе припортовых районов Мурманска больше не фиксировалось ни контрольными органами, ни независимыми экспертами. Более того, усилили контроль за соблюдением технологии при работе с навалочными грузами. На все эти мероприятия ушло порядка двухсот миллионов рублей. Такие же средства планируется потратить и в наступающем году.

Мурманский морской торговый порт решил проблему с пылью
23-12-2015, 12:21