Заграница мурманчанам стала не по карману

Заграница мурманчанам стала не по карману


Если в предыдущие годы на новогодних каникулах можно было наблюдать полное затишье в Мурманске – люди буквально исчезали из города. То на этот раз дела обстоят несколько иначе. Как признаются туроператоры, они переживают настоящий кризис. Многим из них пришлось закрывать некоторые свои офисы из-за нерентабельности.

Об этом мы решили поговорить с Еленой Стешенко, представитель одной из туристических фирм Мурманска.

- Елена, как вы оцениваете состояние туристической отрасли на сегодняшний день в областном центре?

- Если честно, у нас сейчас затишье полное, люди практически испарились после всех событий, связанных с запретом вылетов в Египет, Турцию и исключением некоторых туроператоров из единого федерального реестра. Единичные заявки.

- Но, вероятно, желающие отдохнуть всё же остались. Какие направления выбирают они?

- В целом всё больше выбирают российские курорты: Сочи, Крым, экскурсионные туры по Калининграду, Санкт-Петербургу и Москве. В Новый год Великий Устюг пользовался спросом, как мало-мальская альтернатива Финляндии.

- А что касается заграничных курортов, находятся те, кто с таким «высоким» евро рискует ездить туда?

- Да, есть, как я сказала, единичные заявки. Из заграничных направлений фаворитами стали Индия, Вьетнам, Тайланд, Израиль, ОАЭ.

Что будет дальше, эксперты прогнозировать опасаются. Однако, как утверждают психологи, во всем нужно искать лишь положительные стороны. В частности, от слабого курса рубля стали выигрывать отечественные курорты. Так, например , кировский горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» и «Снежная деревня» переживают небывалый наплыв туристов.
7-01-2016, 18:27