Новый год под стук колес

Новый год под стук колес


Многие мурманчане с энтузиазмом откликнулись на уже традиционную инициативу ОАО «РЖД» - снижение стоимости проезда в новогоднюю ночь. По информации портала "Новости Мурманска и Мурманской области" , в этом году главную ночь в поездах дальнего следования встретили несколько сотен северян.

Самые популярные направления – по-прежнему, Москва и Санкт-Петербург. Так, по акции «Удачный вторник», которая проводилась 29 декабря, из Москвы в Мурманск в последний день 2015 года можно было уехать почти на две тысячи дешевле, чем обычно. Правда, из Мурманска в Москву экономия составила всего порядка семисот рублей. В ситуации с северной столицей дело обстояло с точностью, да наоборот.

Впрочем, как отмечают эксперты, люди, которые проводят новогоднюю ночь в поезде, как правило, делают это не только из экономии. Многие просто устали от традиционных новогодних посиделок и таким образом пытаются получить новые впечатления.

В этом году более трехсот двадцати тысяч новогодних пассажиров перевезли пятьсот двадцать поездов дальнего следования. Всего же на период праздников ОАО «РЖД» запустило 170 дополнительных поездов, для их обслуживания были дополнительно назначены порядка 800 проводников.
8-01-2016, 23:53