В Мурманской области появился свиной грипп

В Мурманской области появился свиной грипп


Данные опубликовал региональный Роспотребнадзор. Уже зафиксировано шесть случаев заболевания. Доподлинно еще не известно – где, как и когда заразу они подхватили. Есть информация, что недавно несколько из них выезжали за пределы Кольского полуострова.

Кстати, заболевают свиным гриппом северяне не в первый раз. Так, семь лет назад из-за этого в школах региона даже вводили карантин. В общей сложности за эти годы этой разновидностью гриппа заразилось порядка двухсот человек в Мурманской области.

Информация о единичны случаях заражения в последнее время стала появляться по всей стране. Так, шестеро жителей Владимирской области на днях оказались в больнице по этому же поводу. В районной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детских учреждениях введен утренний фильтр, детей осматривают, чтобы не допустить к здоровым заболевшего, сообщает «Российская газета».
18-01-2016, 19:21