» » Мурманская инфекционная больница разбазарила бюджетные деньги

Мурманская инфекционная больница разбазарила бюджетные деньги

Мурманская инфекционная больница разбазарила бюджетные деньги


Еще в 2013 года Мурманская инфекционная больница должна была оснащена новой информационной системой «Ариадна». Она позволила бы поддерживать лечебный процесс, упрощать оборот документов в медицинском учреждении, сделать прозрачным финансовый учет, а также сэкономить время врача получение достоверной информации о состоянии пациента вовремя, и позволить уменьшить затраты на материальные ресурсы за счет своевременного планирования.

Договор на установку системы заключили, он составил ни много ни мало – девятьсот сорок тысяч рублей. Работы якобы выполнили. Однако при проверке оказалось, что внедрением новой МИС в мурманской инфекционной больнице и не пахнет – сотрудники работать с ней не умеют, а компьютеры, на которых установлено новое ПО и вовсе лежат на складе.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оказалось, в инфекционке находится медицинское оборудование на сумму свыше двух миллионов рублей, которое не функционирует.

Деньги выделялись в рамках целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению администрации Мурманска». Поэтому уже сейчас председателю городского комитета по здравоохранению внесено представление, а руководству больницы объявлен выговор.
5-02-2016, 15:11