» » Возможно ли расширение использования материнского капитала?

Возможно ли расширение использования материнского капитала?

Возможно ли расширение использования материнского капитала?
Сегодня стали известны подробности мероприятия, прошедшего седьмого марта в Мурманске. Активисты из объединения профсоюзов и Трудовой партии РФ заявили о желании народа получить более широкие возможности использования материнского капитала

О событии

На текущий момент на материнский капитал имеют право семьи, в которых родился (или был усыновлен) второй и последующие дети. Правда, условия его использования строго регламентированы законом – его можно расходовать только на улучшение условий проживания, образование малыша или же на формирование накопительной части материнской пенсии. В наличной форме финансовые средства не выдаются – они перечисляются только безналично и строго на указанные нужды. Однако семьям это не всегда выгодно, так как помимо перечисленных потребностей, большая часть из которых актуальна, когда ребенок уже подрос, есть и другие – непосредственно связанные с его воспитанием и уходом за ребенком. Об этом громко заявляют члены СОЦПРОФ и Трудовой партии РФ, которые седьмого марта вышли на митинг в Мурманске под говорящим названием «Материнский капитал – для народа».

Подробности

Акция в поддержку более широких возможностей по использованию материнского капитала проходит по всей России – от Красноярска до Симферополя. Председатель объединения профсоюзов РФ считает, что для выравнивания демографической ситуации нужно снизить влияние кризиса на многодетные семьи. Для этого необходимо, чтобы материнский капитал в размере небольших ежемесячных выплат нуждающиеся семьи могли получать на руки и использовать для лечения, как матерей, так и детей.

Об акции

Напоминаем, что акция началась в первый день весны на Кавказе, когда автоколонна активистов из числа партийных членов, а также членов профсоюзов, посетила несколько регионов России. В ходе поездки участники общались с населением, фиксировали мнения и инициативы. На второй день весны состоялся круглый стол, где было решено направить президенту РФ предложения по расширению возможностей использования этого капитала. С. Сергеев, лидер профсоюзов и Трудовой партии, отмечает, что нельзя допустить ситуацию, при которой кризис, возникший в том числе по вине иностранных государств, ударит по демографической ситуации в стране. Поэтому необходимо дать более широкие возможности по использованию капитала для отдельных категорий граждан.
10-03-2015, 13:44