Автопарковка у аэропорта станет платной?

Автопарковка у аэропорта станет платной?
Уже длительное время ходят слухи о том, что парковочная зона возле аэропорта в Мурманске перестанет быть бесплатной. И вот недавно стало известно, что для этих предположений есть некоторые основания. Судя по всему, за парковочные места скоро будут взиматься деньги, вследствие договоренности сторон, в чьем ведении находится территория аэропорта.

Как это было

Несколько лет назад местный аэропорт заключил договор с неким обществом с ограниченной ответственностью, которое арендовало парковочную территорию. Все это время обслуживание территории, находящейся в непосредственной близости к вокзалу, шло фактически бесплатно, и руководство аэропорта решило расторгнуть письменные договоренности. В виду этих событий, компанией, занимающейся уборкой на территории, был подан судебный иск – ее требования суд удовлетворил. В свою очередь, из благих побуждений компании-арендатора иск на взыскание суммы, причитающейся за чистку территории, в суд не попал. Все эти события прокомментировали представители аэропорта, а также компании-арендатора.

Комментарии одной стороны

С. Кондаков, директор ООО сообщил, что договор между двумя сторонами был заключен пять лет назад. Через некоторое время ответственные лица из Мурманского аэропорта приняли решение контракт расторгнуть. Судебное дело продолжалось несколько лет, и лишь в минувшем году Высший суд признал апелляцию от компании-арендатора правомерной, а договор – действующим. Директор указал на то, что убытки компании за один месяц составили около трех с половиной сотен тысяч рублей. Несмотря на то, что компания установила заградительные конструкции, проезд на территорию всегда был свободным и осуществлялся бесплатно.

Комментарии гендиректора аэропорта

Директор, представляющий другую сторону, также прокомментировал ситуацию. Он отметил, что договор, хоть и был заключен весной две тысячи десятого года, уже осенью того же года был расторгнут арендодателем, в одностороннем порядке. Арбитражный суд два года назад признал договор расторгнутым, поддержав руководство аэропорта. Однако более высокие инстанции с этим решением не согласились. Таким образом, договор аренды привокзальной площади аэропорта, отведенной под парковку, снова был признан действующим. На данный момент стороны находятся на стадии переговоров. А именно: арендодатель дал арендатору определенное ТЗ, которое сделает возможным продолжение плодотворного сотрудничества.
12-03-2015, 18:30