» » Пожилые женщины Заполярья стали жертвами мошенников

Пожилые женщины Заполярья стали жертвами мошенников

Пожилые женщины Заполярья стали жертвами мошенников
Сегодня, тринадцатого числа, были обнародованы печальные известия о том, что еще несколько человек стали жертвами мошенников.

О событии

В Мурманской области в последнее время получил распространение вид мошенничества, при котором граждане, выдающие себя за экстрасенсов, вымогают у доверчивых горожан денежные средства. За последние шесть месяцев произошло десять таких случаев. Сегодня еще даже не середина марта, а сотрудники полиции уже зафиксировали с начала месяца три преступления, общий ущерб от которых составил около миллиона рублей.

Подробности

Несколько пожилых женщин из городов Заполярья перечислили злоумышленникам огромные средства. Способ работы мошенников всегда одинаков: люди видят рекламу по телевизору и обращаются по телефону, указанному в объявлении. Мошенник, прикидывающийся помощником со сверхъестественными способностями, в неформальной беседе выясняет у потенциальной жертвы информацию о ее частной жизни и предлагает свои лечебные услуги. Стоимость первого сеанса не так велика и колеблется в пределах двадцати тысяч рублей. Сам сеанс представляет собой прослушивание по телефону приятных мелодий. Если жертва пытается отказаться от продолжения «лечения», ей угрожают неприятностями или денежной неустойкой. На данный момент удалось выяснить, что телефоны, на которые звонили потерпевшие, зарегистрированы в Москве и области. Деньги перечислялись в том же направлении.
13-03-2015, 17:54