» » В Мурманске снова обнаружены фальшивые деньги

В Мурманске снова обнаружены фальшивые деньги

В Мурманске снова обнаружены фальшивые деньги
Сегодня, четырнадцатого марта, стали известны подробности события, произошедшего в одном из Мурманских банков. Сотрудники учреждения обнаружили фальшивую купюру достоинством в пять тысяч рублей и тут же передали эту информацию полиции. К сожалению, такое происходит в Заполярье уже не в первый раз.

О событии

В полицию поступило сообщение от сотрудника одного из Мурманских банков о том, что среди прочих купюр была обнаружена одна, чья подлинность вызывает большие сомнения. Специалисты Министерства внутренних дел сразу выехали на место происшествия и обнаружили, что предположительно фальшивая банкнота прибыла в учреждение с торговой точки. Она была сдана во время инкассации и находился в сумке, запломбированной инкассаторами.

Подробности

Естественно, купюра тут же была направлена в Центр экспертизы, сотрудничающий с силовыми структурами. Удалось выяснить, что бумага, на которой изготовлен денежный знак, не соответствует требованиям государственного стандарта, а изображение напечатано на струйном принтере. В текущий момент сотрудники полиции проводят проверку и напоминают, что изготовление, равно как хранение и сбыт поддельных купюр грозят лишением свободы до восьми лет и штрафом до миллиона рублей.
14-03-2015, 14:45