» » Владельцев собак и догхантеров Заполярья предупредили об ответственности

Владельцев собак и догхантеров Заполярья предупредили об ответственности

Владельцев собак и догхантеров Заполярья предупредили об ответственности


К владельцам собак обратились специалисты регионального Комитета по ветеринарии. Они напомнили, что выгул собак нужно осуществлять только в наморднике и с поводком, и тщательно следить, чтобы пес ничего не подбирал с земли.

Кроме того, предупредили и так называемых догхантеров о том, что за убийство собак они понесут уголовную ответственность. Ведь те методы, которыми они борются с четвероногими квалифицируются как жестокое обращение с животными. За это можно получить реальный срок.

А что касается хозяев животных, то помимо догхантеров при неконтролируемом выгуле их питомцам грозит быть пойманными специальными службами, которые занимаются отловом бездомных животных. Далее следует их кастрация, а в некоторых случаях и усыпление – если животное будет вести себя агрессивно.

Так, по всей Мурманской области в этом году на эти цели выделено 26 294 тыс. руб. Комитет также осуществляет контроль за деятельностью организаций, производящих регулирование численности безнадзорных животных.

К слову, в прошлом году году специалисты ведомства провели 8 проверок деятельности таких организаций, за истекший период 2016 года – 2 проверки. По их результатам возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 59 тыс. руб.
6-06-2016, 21:08