» » Мошенники из Краснодара похитили у Северного флота более 100 миллионов рублей

Мошенники из Краснодара похитили у Северного флота более 100 миллионов рублей

Мошенники из Краснодара похитили у  Северного флота более 100 миллионов рублей


Целая банда мошенников обманула Северный флот на сто двадцать миллионов рублей. Контора под названием «Интеллектуальные комплексные системы» пришла к нам в Заполярье из Краснодарского края. Фирма должна была оборудовать техническими средствами охраны одну из технических баз вооружения в Мурманской области.

Однако когда были подписаны акты о приемке выполненных работ, оказалось, что на деле всё не так радужно, как на бумаге. Речь идет не только о качестве выполненной работы, но и об объеме работ, а также стоимости строительно-монтажных работ и приобретенного оборудования. Таким образом, мошенники нажились на 120 миллионов рублей. Эти средства перечислили, как оказалось, на счет фирмы-однодневки.

В итоге к ответственности в виде лишения свободы привлечены еще 3 члена преступной группы, а ранее, по другим уголовным делам, — еще 5. Причем оказалось, что орудовали преступники не только на территории Мурманской области, но и в Ярославской, Ульяновской и других областях.

Результатом их деятельности в Заполярье стал реальный тюремный срок – шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
8-06-2016, 19:02