» » Мошенничество с пособием по безработице в Мурманске

Мошенничество с пособием по безработице в Мурманске

Мошенничество с пособием по безработице в Мурманске
Сегодня во вторник, семнадцатого марта, в средства массовой информации поступили сведения о том, что житель одного из областных центров Заполярья пытался проворачивать аферы с пособием по безработице. Однако он был вовремя разоблачен бдительными сотрудниками правоохранительных органов.

О событии

Некоторое время назад сотрудники Центра занятости в Мурманске связались с отделением полиции и сообщили, что один из граждан, числящийся безработным, вероятно, является аферистом. Полицейскими была начата немедленная проверка.

Подробности

В ходе работы сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина сорока трех лет – житель одного из областных центров – уже некоторое время состоит на учете по безработице и, соответственно, получает пособие. Однако безработным он оставался недолго. Устроившись по трудовому договору злоумышленник не потрудился предоставить об этом сведения в государственное учреждение. И в течение некоторого времени продолжал получать деньги как безработный. В текущий момент аферист разоблачен и против него возбуждено уголовное дело по мошеннической статье. Что ожидает преступника в данном случае? Весомый денежный штраф, либо исправительные работы сроком от года до двух лет. Возможен и арест.
17-03-2015, 16:11