» » Мурманчане заступили на вахту памяти в День скорби

Мурманчане заступили на вахту памяти в День скорби

Мурманчане заступили на вахту памяти в День скорби


Мероприятия, посвященные Дню Памяти и Скорби начались в четыре утра на площади у памятника Бредову. Там собрались Поисковики и Волонтеры Победы, чтобы отдать дань памяти солдатам, которые воевали и погибли во время Великой Отечественной войны. Акция получила название «Свеча памяти».

Как рассказал организатор акции, руководитель волонтерского движения «Время Добра», член штаба ОНФ Артем Марышев, мы обязаны помнить о Великой Отечественной войне, такой особенный день ни в коем случае нельзя проспать. К слову, на этом работа не заканчивается - в регионе кроме памятных мероприятий активисты всеми силами благоустраивают воинские захоронения, памятники и прилегающие территории.

Совсем скоро изменится облик памятника краснофлотцу Виктору Романову в поселке Видяево, им займутся участники всероссийского движения «Волонтеры Победы». Помимо этого работа кипит в Титовке. Именно там поисковики Мурманской области нашли неизвестные ранее захоронения красноармейцев, которые пали в боях лета 41-го года. Активистам помогли власти и депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко. В День Памяти и Скорби им помогут также волонтеры Победы.

Алексей Лященко поделился, что по его мнению, деятельность поисковых отрядов и волонтеров Победы дает реальные результаты. Он поблагодарил представителей поискового движения, которые возвращают из забвения имена героев, тех, чей подвиг остался бы неизвестным, если бы не их трудная и ответственная поисковая работа. «Ведь те, кто погиб – сохранили нам мир, а наша задача – сохранить память», - уверен Алексей Лященко.
22-06-2016, 16:09