» » Тело утопленника достали из Семеновского озера

Тело утопленника достали из Семеновского озера

Тело утопленника достали из Семеновского озера


Еще один трагический случай произошел намедни на одном из главных озер Мурманска – Семеновском. Как утверждает очевидец произошедшего – мужчину в воде он увидел метров за двадцать до берега.

Он плавал сначала нормально, затем перевернулся на спину, а через какое-то время и вовсе пропал. Его тело доставали уже спасатели.
Это не первый случай в Мурманске с тех пор, как установилась жаркая погода. До этого на озере Среднем во время купания утонул полицейский. Практически в это же время захлебнулся мужчина на озере Глубокое. Большинство из утопленников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому их и тянет на приключения.

Тем не менее, на территории Мурманской области нет ни единого озера, в котором было бы разрешено купаться – мало того, что они не прогреваются должным образом, но и по санитарно-эпидемиологическим показателям они также не подходят. Это лишь на первый взгляд у берега вода кажется теплой, на самом же деле, заплыв далеко, практически у всех начинает сводить ноги судорогой, ведь вода в нижних слоях остается ледяной. Таким образом, шансов на спасение у желающих поплавать нет.
6-07-2016, 18:26