» » Новые квитанции на электроэнергию получат не все

Новые квитанции на электроэнергию получат не все

Новые квитанции на электроэнергию получат не все
Сегодня, девятнадцатого марта, стало известно, что для некоторых жилых домов Мурманска несколько изменится система оплаты за электроэнергию. Все зависит от того, находится жилое здание в ведении управляющей компании, либо нет. Детали жителям столицы Заполярья разъясняют ответственные организации.

О событии

Итак, жители некоторых домов, рассчитанных на множество квартир, в скором времени получат первые платежные документы за электричество, созданные по новому образцу. Дело в том, что дома, получающие квитанции непосредственно от поставщика ресурса, теперь обслуживаются новой компанией. Изменился и формат подачи документов – по новым правилам платежки поставляются в конверте. Это сделано для того, чтобы повысить защиту потребительских данных.

Подробности

Эти квитанции положены только тем домам, в которых нет УК или ТСЖ. Либо в случае, если управляющая компания не стала заключать договор энергосбережения с непосредственным поставщиком. А те дома, в которых имеются ТСЖ, либо управляющая компания, квитанции продолжают, как и раньше, поступать от их имени. Формат квитанции в этом случае, скорее всего, не изменится. В любом случае, этот вопрос решается в локальном порядке, силами УК.
19-03-2015, 16:10