» » Очередная «утка» СеверПоста оскорбила воинов-афганцев

Очередная «утка» СеверПоста оскорбила воинов-афганцев

Очередная «утка» СеверПоста оскорбила воинов-афганцев


Мы уже рассказывали о том, что воинов-афганцев, которые на прошедших выходных выступали прямо на улице в Мурманске. Позже в интернете появились заявления о том, что музыканты – мошенники, которые собирают деньги с доверчивых мурманчан.

Оказалось, что распространением этих лживых сведений занималось агентство «СеверПост», которое уже было неоднократно замечено за публикацией недостоверной информации. Несколько раз издание даже становилось ответчиком в суде – когда вранье заходило так далеко, что касалось уже первых лиц города и области.

На этот раз оказалось, что «СеверПост» замахнулся на творческий коллектив ВИА «Память». Его музыканты решили с гастролями отправиться по стране, устраивая такие стихийные концерты, которые каждый раз согласовываются с муниципалитетом. Деньги, полученные в ходе уличных выступлений, планируют направить на поддержку общественной организации. А журналисты издания поспешили обвинить коллектив, намерения которого были исключительно порядочными, в мошенничестве.

Кстати, совсем скоро и наш мурманский коллектив «Перевал» также отправится в турне с концертами в Курскую и Московскую области. Творческая акция называется «От Афгана до Чечни».
19-07-2016, 14:35